• $ 77.17 ↓
  • € 91.78 ↓

Завьяловская районная больница в Удмуртии перестанет быть ковид-центром с 15 марта

11:30, 02 марта, 2021

Также в штатный режим начнёт возвращаться Воткинская горбольница.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии с середины марта Завьяловская и Воткинская больницы могут перестать быть ковидариями. Об этом на сессии Госсовета республики во вторник, 2 марта, сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов.

«Ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией остаётся стабильной. Мы видим очевидное снижение по всем показателям. С 15 марта начнётся возвращение к штатному режиму работы Завьяловской районной больницы и Воткинской городской больницы. А с 22 марта, если эпидемиологическая ситуация позволит, к штатному режиму работы будет возвращена и Можгинская районная больница», — заявил глава региона.

Таким образом, по славам Бречалова, к 1 апреля в Удмуртии в режиме ковид-центров останутся работать Республиканская клиническая инфекционная больница, ГКБ №6 и ковид-отделение в Глазовской межрайонной больнице.

«Конечно же, при необходимости мы оперативно готовы разместить дополнительные койки», — заверил Бречалов.

Напомним, что на начало марта, кроме перечисленных шести медучреждений, специализированные койки для коронавирусных пациентов имеются в Республиканской детской клинической больнице и роддоме № 5.

2391
0