play
pause
  • $ 61.75 ↑
  • € 75.33 ↑

В Удмуртии проверят готовность школьных маршрутов к учебному году

15:41, 10 августа, 2016

50 млн рублей выделила республика на их содержание.

Ижевск. Удмуртия. Готовность школьных автобусных маршрутов проверят в Удмуртии. Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики, на содержание дорог выделили 50 млн рублей.

Со следующей недели специалисты министерства транспорта и дорожного хозяйства начнут плановые выезды на участки дорог, по которым проходят школьные маршруты, чтобы оценить их готовность к 1 сентября.

В первом полугодии в районы уже было направлено более 50 млн рублей на содержание дорог. Еще 35 млн рублей дополнительно внесли в бюджет республики 2016 года на июньской сессии Государственного Совета Удмуртской Республики.

«Многие муниципалитеты уже сейчас активно приступили к приведению именно этих, школьных, участков дорог в нормативное состояние, используя средства, оставшиеся с первого полугодия. Новые суммы, распределённые на этой неделе, поступят в бюджеты муниципальных образований после подписания соглашений по мере выполнения работ», - сказал министра транспорта и дорожного хозяйства Виктора Вахромеева.

К новому учебному году протяжённость дорог, по которым проходят школьные автобусы, увеличится, она составит 853 км.

850
0