• $ 59.46 ↑
  • € 69.82 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Конкурс на ремонт ижевских дорог признали несостоявшимся

      07:30, 28 апреля, 2016
      Вадим Исаков
      07:30, 28 апреля, 2016
      Вадим Исаков
      2355
      0
      2355
      0

      К работам на улично-дорожной сети столицы Удмуртии приступит «Дорожное предприятие «Ижевское».

      Ижевск. Удмуртия. Конкурс на ремонт ижевских дорог признан не состоявшимся из-за того, что на него поступила только одна заявка. С единственным участником, в соответствии с законодательством, администрация Ижевска и заключит контракт на выполнение работ.

      «По окончании срока подачи заявок подана только одна заявка. Открытый конкурс признан несостоявшимся по основанию, предусмотренному частью 13 статьи 51 Федерального закона № 44-ФЗ», - сказано в сообщении на сайте госзакупок.

      На основании пункта 1 части 1 статьи 55 федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»,  в этом случае контракт заключается с единственным подрядчиком.

      Таким образом, работы на улично-дорожной сети Ижевска будет выполнять «Дорожное предприятие «Ижевское». Сумма предложенной ими цены совпала с максимальной стоимостью контракта – около 343,722 млн рублей.

      Перечня улиц, на которых будут проходить работы в первую очередь, в конкурсной документации не заявлено. В техническом задании указан только объем работ по укладке различных типов асфальтобетона, площадь разлива битума, срезки покрытия, демонтаж и установка бордюров и люков и прочее.

      Это не последний в текущем году конкурс на проведение работ по ремонту дорог в Ижевске. Всего в столице Удмуртии освоят 500 млн рублей из регионального дорожного фонда на ремонт автодорог местного значения и 93 млн рублей на асфальтирование придомовых территорий.

      Титульный список дорог, которые планируется отремонтировать в  2016 году, размещен на сайте Ижевска. В него вошли магистральные дороги, межквартальные проезды, придомовые территории, а также обустройство дорог в микрорайонах Медведево и Люлли. Перечень объектов уже подвергся критике со стороны общественных организаций.

      Первой улицей, на которой начались работы, стала Пушкинская от перекрестка с Лихвинцева до переулка Узенький. Ремонт произведут за счет средств, оставшихся с прошлого года.

      Наша справка: АО «Дорожное предприятие «Ижевское» - одно из крупнейших автодорожных предприятий Удмуртии. Основным видом деятельности компании является производство общестроительных работ по строительству автомобильных дорог, железных дорог и взлетно - посадочных полос аэродромов.
      Размер уставного капитала 357,255 млн рублей.
      100% акций принадлежит Минимуществу Удмуртии.
      Генеральный директор – Александр Чумаков, который также является руководителем ООО «Удмуртдорстрой».

      2355
      0