play
pause
  • $ 65.75 ↓
  • € 76.05 ↓

Колосков освободился в пользу Виталия Мутко

16:53, 02 апреля, 2005
Николай Санников
16:53, 02 апреля, 2005
Николай Санников
360
0
360
0

Вячеслав Колосков, прозванный некоторыми средствами массовой информации "непотопляемым", больше не возглавляет российский футбол. Вместо него большинством голосов избран Виталий Мутко.

Сегодня свершилось то, что еще год назад казалось невозможным. Вячеслав Колосков, прозванный некоторыми средствами массовой информации "непотопляемым", больше не возглавляет российский футбол. Участники проходящей в это время в Москве внеочередной конференции Российского футбольного союза единогласно приняли его отставку. Об этом сообщил "Первый канал".
"Мне выпала большая честь возглавлять РФС, - сказал перед началом голосования В. Колосков. - Но в силу ряда причин я решил досрочно покинуть свой пост".
Он рассказал собравшимся о достижениях Российского футбольного союза, произошедших за долгие годы его пребывания во главе этой организации. Одной из главных своих заслуг В. Колосков считает то, что РФС уже многие годы находится на практически полном самофинансировании.
Признал он, правда, и наличие "значительного количества нерешенных проблем". В частности, по его мнению, новому президенту организации следует обратить внимание на подготовку тренерских кадров и создание единой отрасли футбола. Не менее важно наладить взаимодействие РФС с государством, которое, как отметил В. Колосков, необходимо привлечь к решению проблем футбола в России.
Новым президентом Российского футбольного союза избран член Совета Федерации, экс-президент ФК "Зенит" Виталий Мутко. За него проголосовали 96 из 99 обладавших правом голоса делегатов внеочередной отчетно-выборной конференции РФС.
Источник: http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2005/04/02/02140637_bod.shtml
360
0