play
pause
  • $ 66.43 ↑
  • € 75.39 ↓

Родители военнослужащих пожаловались на массовые заболевания солдат в Санкт-Петербурге

19:03, 09 января, 2018

Призывники и контрактники страдают ангиной и пневмонией.  

Санкт-Петербург. В воинских частях, размещенных в Санкт-Петербурге и Ленобласти, произошла вспышка острых респираторно-вирусных инфекций. Об этом говорят данные о массовой доставке в медучреждения больных военнослужащих. 

Как пишет агентство «Росбалт» со ссылкой на городские СМИ, за время январских праздников в больницы города на Неве попали сотни солдат с ангиной, пневмонией и ОРВИ. Только в 442-й военный клинический госпиталь имени З.П. Соловьева в январе привезли 70 пациентов. А с 15 по 31 декабря из всех частей туда доставили 293 бойца. Многие из них страдают воспалением легких. 

Отмечается, что в госпитале уже закончились свободные койки. Военных отправляют в больницу в Кронштадте. Больные поступают из Агалатово, Гарболово, Токсово и Каменки. 

По мнению родителей призывников, солдаты страдают от вирусной пневмонии. У многих температура поднималась до 39 градусов. При этом врача в части нет, есть только фельдшер. Бойцов отправляют на лечение только тогда, когда состояние становится критическим, говорят родители.

7189
0