• $ 74.25 ↓
  • € 90.26 ↓

Чиновник из Бийска принял в эксплуатацию не построенные дома для переселенцев

10:48, 13 апреля, 2020

Его будут судить за превышение полномочий.

Бийск. Алтайский край. Начальнику управления строительства Бийска придется ответить перед судом за приемку не построенных зданий. Об этом сообщает прокуратура Алтайского края.
По данным ведомства, в ноябре 2011 года чиновник заключил муниципальный контракт и приобрел у застройщика 3 многоэтажки для 189 семей переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Указанные дома на тот момент возведены не были. Однако начальник городского управления строительства принял их в эксплуатацию и подписал все необходимые документы. Не существующие в действительности здания поставили на кадастровый учет и зарегистрировали как объекты недвижимости. Застройщик же получил из бюджета свыше 121 млн рублей.
В отношении руководителя строительной организации возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»). А чиновнику предъявили обвинение по части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав граждан и интересов государства, совершенное с причинением тяжких последствий»). Уголовное дело направлено в суд Бийска.
В пресс-службе краевой прокуратуры добавили, что строительство указанных домов было в итоге все же завершено. Однако квартиры в них были признаны не соответствующими противопожарным, санитарным, строительно-техническим нормам и требованиям.
2649
0