play
pause
  • $ 62.26 ↓
  • € 72.8 ↑

Видеоролик с пьяным прокурором стал поводом к служебной проверке в Приамурье

10:08, 31 января, 2013
Елена Белокрылова
10:08, 31 января, 2013
Елена Белокрылова
1988
0
1988
0

Правоохранитель угрожал посетителю ночного клуба «подтянуть свою братву».

Появившийся в Интернете видеоролик с пьяным сотрудником Транспортной прокуратуры Тынды Алексеем Токаревым стал основанием для служебной проверки. На записи прокурор угрожает другому посетителю ночного клуба «подтянуть свою братву», передает Взгляд.

«После того, как нам поступила информация о данном видеоролике, была организована служебная проверка. Прокурор Тынды в тот момент находился не при исполнении обязанностей, но существует кодекс этики прокурорского работника», - цитирует изданиепредставителя Дальневосточной транспортной прокуратуры Елену Барсукову.

Сам Токарев сможет дать объяснения по поводу сложившейся ситуации своему начальству уже в пятницу, 1 февраля. В этот день в Хабаровске пройдет заседание, в котором он примет участие.

Отметим, что пункт 1.3 прокурорской этики гласит, что прокурорский работник при исполнении и в иное время обязан «стремиться в любой ситуации сохранять личное достоинство, быть образцом поведения, добропорядочности и честности во всех сферах общественной жизни».

Напомним, что 19 января этого года в Интернете опубликовано видео, на котором судья Благовещенского городского суда Евгения Махно спит во время заседание. Запись выложил амурский активист Владислав Никитенко.

33-секундный ролик со спящим судьей вызвал в Приамурье и по всей России широкий общественный резонанс.

«Судья Махно Евгений Владимирович в августе 12-го «слушает» выступления адвоката в прениях. Позже он вынесет обвинительный приговор и пошлет человека в тюрьму на пять лет. С кем поспорим, что такой приговор заведомо неправосуден», – указано в описании к ролику.

Позднее сам судья Махно попросил сложить с него полномочия.

1988
0