play
pause
  • $ 65.4 ↓
  • € 75.65 ↓

Организатора убийства Политковской приговорили к 11 годам строгого режима

15:41, 14 декабря, 2012
Елена Белокрылова
15:41, 14 декабря, 2012
Елена Белокрылова
1531
0
Фото: m.ruvr.ru
1531
0

В своем последнем слове экс-милиционер Дмитрий Павлюченков попросил прощения у родных убитой журналистки.

Мосгорсуд признал экс-милиционера Дмитрия Павлюченкова виновным в убийстве журналистки Анны Политковской. Бывшего правоохранителя приговорили к 11 годам колонии строгого режима, сообщает Газета.ру.

Суд постановил исчислять срок наказания Павлюченкова с моменда заключения его под стражу 23 августа 2011 года. С мужчины также будут взысканы 3 миллиона рублей в качестве моральной компенсации родным Политковской.

В своем последнем слове подсудимый попросил прощения у родных убитой журналистки.

«Я хочу попросить у них простого человеческого прощения, насколько это возможно. Говорить можно много, но от этого не станет легче ни семье Политковской, ни моей семье», — сказал Павлюченков.

Напомним, что он заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого признал вину и дал показания против своих соучастников. Частично дело рассматривалось судом в закрытом режиме. Без присутствия  журналистов были исследованы документы с грифом «секретно».

По уголовному делу об убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской в настоящее время проходят пять обвиняемых. Уголовное дело в отношении экс-сотрудника милиции Дмитрия Павлюченкова было выделено в отдельное производство. Другими фигурантами уголовного дела являются братья Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы, Сергей Хаджикурбанов и Лом-Али Гайтукаев.

Анна Политковская была убита в подъезде дома на Лесной улице 7 октября 2006 года. По версии следствия, заказчиком преступления стал чеченский авторитет Лом-Али Гайтукаев. Силовики Павлюченков и Хаджикурбанов вели за журналисткой наблюдение. А выстрелил в неё Рустам Махмудов. 

1531
0