play
pause
  • $ 66.92 ↑
  • € 76.08 ↑

Обвиняемый в убийстве экс-полковника Буданова предстал перед судом

14:53, 03 декабря, 2012
Елена Белокрылова
14:53, 03 декабря, 2012
Елена Белокрылова
1342
0
Фото: img.lenta.ru
1342
0

Вину свою Юсуп Темерханов не признает.

В понедельник, 3 декабря, Мосгорсуд приступил к рассмотрению уголовного дела Юсупа Темерханова, обвиняемого в убийстве бывшего полковника Вооруженных сил России Юрия Буданова.

В ходе заседания суда прокурор зачитал перед присяжными обвинительное заключение. После этого судья спросил у подсудимого, признает ли он свою вину и получил отрицательный ответ. Стоит отметить, что Темерханов не изменил своей позиции по этому вопросу со времени предварительного расследования, сообщает Лента.ру.

Напомним, что Юрий Буданов был убит 10 июня в Москве. Трагедия произошла возле нотариальной конторы, расположенной в доме номер 38 на Комсомольском проспекте. Преступник произвел в экс-полковника 6 выстрелов, после чего скрылся на белом Mitsubishi Lancer и пытался сжечь автомобиль.

В убийстве бывшего экс-полковника обвиняют уроженца Чечни Темерханова. Ему инкриминируют «Убийство по мотиву ненависти и вражды в отношении социальной группы» и «Незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия».

В 2003 году Буданов был осужден за убийство 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой. По словам военного, он видел в ней сапера боевиков, а не мирную гражданку. В январе 2009 года его досрочно освободили из тюрьмы. По версии следствия, мотивом для нападения на Буданова стала смерть отца Темерханова, убитого в том же году неустановленными военнослужащими.

1342
0