• $ 75.19 ↑
  • € 88.63 ↓

"Газпром" вдвое снизил цены на российский газ для Южной Осетии

20:25, 04 сентября, 2009
pchirihina
"Газпром" вдвое снизил цены на российский газ для Южной Осетии
20:25, 04 сентября, 2009
pchirihina
974
0
974
0

Южная Осетия будет получать российский газ по цене в семь рублей за кубометр (7 тысяч рублей за тысячу кубометров). Об этом заявил председатель правительства республики Вадим Борцев.

Южная Осетия будет получать российский газ по цене в семь рублей за кубометр (7 тысяч рублей за тысячу кубометров). Об этом заявил председатель правительства республики Вадим Борцев. По словам Вадима Борцева, ранее предполагалось, что "Газпром" будет продавать газ по 13 рублей за кубометр.
Семь тысяч рублей за тысячу кубометров - это приблизительно 221 доллар. Для сравнения, Украина в третьем квартале получает топливо из России по 198 долларов за тысячу кубометров. Вадим Борцев отметил, что для потребителей стоимость топлива составит 4,18 рубля за кубометр, а остальное будет доплачиваться из бюджета страны, передает Лента.ру.
В Южную Осетию газ из России поставляется по газопроводу Дзуарикау - Цхвинвали. Он был запущен 26 августа. Ранее "Газпрому" приходилось поставлять газ в республику через территорию Грузии. В российской компании не раз отмечали, что из-за этого стоимость топлива значительно повышается. В "Газпроме" также отмечали, что газопровод был построен в сжатые сроки и, кроме того, не имеет аналогов по уровню сложности - часть его построена на высокогорье. Предполагается, что газопроводом на территории Южной Осетии будут управлять "Газпром" совместно с правительством республики.

974
0