Закрыть

«СТС Медиа» обвиняет бывшего руководителя в предательстве

09:37, 10 ноября, 2009
«СТС Медиа» обвиняет бывшего руководителя в предательстве
09:37, 10 ноября, 2009
688
0
Фото: firewall.pp.ua
688
0

«СТС Медиа» (телесети СТС, "Домашний" и ДТВ) заявляет, что его бывший гендиректор и президент Александр Роднянский вовлечен в деятельность конкурирующей компании и действует против интересов "СТС Медиа".

«СТС Медиа» (телесети СТС, "Домашний" и ДТВ) заявляет, что его бывший гендиректор и президент Александр Роднянский вовлечен в деятельность конкурирующей компании и действует против интересов "СТС Медиа", пишет КоммерсантЪ. Холдинг подал два гражданских иска - один в Канцелярский суд штата Дэлавер (там зарегистрирована головная компания CTC Media Inc.), другой - в Верховный суд штата Нью-Йорк (именно в этом суде, согласно трудовому соглашению между "СТС Медиа" и господином Роднянским, должны разрешаться споры между сторонами). Суть исков не раскрывается.
Между тем, два основных акционера "СТС Медиа" - российская "Альфа-групп" (владеет почти 26% акций CTC Media Inc.) и шведская Modern Times Group (39,44%) - письменно уведомили Александра Роднянского, что больше не поддерживают его кандидатуру в совете директоров "СТС Медиа".
Согласно трудовому соглашению Александра Роднянского и «СТС Медиа», уличенный в предательстве предприниматель, должен покинуть совет директоров холдинга, чем через 90 дней после того акционеры выразят ему недоверие. Также, согласно документу, Роднянский не может работать на конкурентов весь период, пока он входит в совет директоро в "СТС Медиа", а также спустя два года после ухода из него. Пост гендиректора «СТС Медиа» Роднянский покинул в августе 2008 года, однако остался в совете директоров.
Акционеры «СТС Медиа» подозревают, что экс-глава «СТС Медиа» активно сотрудничает с Национальной медиагруппой (НМГ) Юрия Ковальчука, управляющей телеканалами РЕН ТВ и «Петербург-Пятый канал». Участники телевизионного рынка считают, что одним из авторов новой концепции для телеканалов НМГ был Александр Роднянский.

688
0