Закрыть

В США назвали причину стремительного распространения омикрон-штамма

12:51, 22 декабря, 2021

У новой разновидности коронавируса оказался сокращенным инкубационный период.

Балтимор. США. Американские медики установили, за счет чего штамм «омикрон» захватывает страну за страной. У новой разновидности коронавируса — очень короткий инкубационный период, заявила врач отделения интенсивной терапии Школы медицины Университета Джона Хопкинса Анита Гупта, пишет «Российская газета» со ссылкой на NBC News.

По словам доктора, появление симптомов заболевания у заразившегося «омикроном» человека начинается в срок от 3 до 7 дней. Для сравнения, у штамма «дельта» это время может составлять даже 2 недели.

Гупта считает, что «секрет успеха» новой разновидности COVID-19 заключается именно в быстроте вызревания. В то же время она подчеркнула, что инкубационный период может изменяться в зависимости от пола, возраста, наличия прививки от коронавируса и хронических заболеваний.

Добавим, во избежание распространения «омикрона» в России лиц, прибывающих из ЮАР и еще 9 стран, заставляют пройти карантин длительностью в 14 дней. Пока в нашей стране отмечены лишь единичные случаи заболевания.

1459
0