• $ 63.63 ↓
  • € 70.92 ↓

В Ижевске прошел открытый юношеский турнир по боксу

16:22, 16 сентября, 2019

Соревнования поддержала компания «Белкамнефть».

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске завершился открытый юношеский турнир по боксу «День нефтяника-2019». Соревнования прошли при поддержке АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова и компании «Ника-Петротэк» (Камбарка). Участие в турнире приняли более 80 спортсменов из 5 регионов России - Удмуртии, Татарстана, Башкортостана, Пермского края и Кировской области. В течение трех дней – с 13 по 15 сентября – юные боксеры выходили на ринг клуба бокса «Забияка».

«Интерес к боксу растет с каждым годом. Только в клубе бокса «Забияка» сейчас занимаются 400 воспитанников, - говорит директор спортивной школы №9 Ижевска, при которой действует клуб «Забияка» Наталья Ахматова. – Возможно, это связано с доступностью этого вида спорта. Дети с 10 лет в «Забияке» тренируются бесплатно».

Открытый юношеский турнир собрал в Ижевске знаменитых спортсменов. Мастер спорта международного класса, четырехкратный чемпион Украины, призер кубка Европы 1998 года Владимир Одушко привез в Ижевск из Альметьевска, где он живет с недавних пор, трех своих воспитанников.

«Ижевск порадовал меня и моих коллег отличным залом, в котором тренируются боксеры. В нем дышится легко», - оценил титулованный боксер спортивную базу клуба бокса «Забияка».

Воспитанники клуба тренируются в двух залах. Один из них летом был отремонтирован при поддержке АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова. Здесь привели в порядок стены, пол, потолок, окна, заменили светильники, организовали нишу для хранения боксерских перчаток. Ранее юным боксерам нефтяники помогли приобрести спортивную экипировку.

«Наша школа, клуб бокса «Забияка» и компания «Белкамнефть» заключили соглашение о сотрудничестве. Помощь «Белкамнефти» - огромное подспорье для нас. Поскольку бюджетных средств на все не хватает», - благодарна Наталья Ахматова.

«Как и любой вид спорта, бокс приучает детей к дисциплине, воспитывает характер, учит отвечать за результат, - считает Владимир Одушко. - Если в игровом виде спорта неудачу можно свалить на товарищей по команде, тут нет – на ринге только ты и соперник, действия которого ты должен предугадать, просчитать. А это уже знания психологии. Так что бокс – это не размахивание руками, это те же шахматы, но с физическими  нагрузками».

В неофициальном командном зачете абсолютным победителем по итогам турнира стала команда клуба бокса «Забияка» - у нее 6 золотых и 6 серебряных медалей. Всего было разыграно 17 комплектов медалей.

_RA_1950.jpg

0