Закрыть

За поджог и убийство своей бабушки жительница Глазова проведет 14 лет в колонии

11:42, 07 ноября, 2023
За поджог и убийство своей бабушки жительница Глазова проведет 14 лет в колонии
11:42, 07 ноября, 2023
885
0
Фото: пресс-служба прокуратуры Удмуртии
885
0

В суде девушка частично признала свою вину.

Глазов. Удмуртия. В Глазове осудили 28-летнюю местную жительницу, которая убила свою пожилую бабушку. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии в своем телеграм-канале. 

Установлено, что обвиняемая жила в квартире вместе со своей 76-летней бабушкой, которая не могла самостоятельно передвигаться, была инвалидом 1 группы. Отмечается, что девушка уже была судима за избиение пожилой родственницы.

По данным следственного управления СКР по Удмуртии, утром 31 октября 2022 года внучка, испытывая неприязнь к бабушке, облила ее растворителем и подожгла. Потерпевшая получила термические ожоги головы, шеи, туловища, верхних конечностей и верхних дыхательных путей. У неё пострадало 50% тела, а также травмы осложнились ожоговым шоком тяжелой степени. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, спустя 2 дня потерпевшая скончалась в больнице. 

По данному факту было возбуждено уголовное дело по пунктам «в», «д», «е» части 2 статьи 105 УК России («Убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью, общеопасным способом»). Вину в предъявленном обвинении женщина признала частично. 

Ранее в судебном заседании коллегия присяжных заседателей единодушно сочла подсудимую виновной. 7 ноября Верховный суд Удмуртии приговорил обвиняемую к 14 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также на год ей ограничили свободу. Приговор в законную силу не вступил. 

885
0