Закрыть

В администрации Завьяловского района прокомментировали ситуацию с подвозом детей на СНТ

11:45, 11 июля, 2023
В администрации Завьяловского района прокомментировали ситуацию с подвозом детей на СНТ
11:45, 11 июля, 2023
3541
0
Фото: unsplash.com (Mathis Jrdl)
3541
0

Ранее внимание на проблему обратила журналистка Ксения Собчак.

Завьялово. Удмуртия. В администрации Завьяловского района «Сусанину» прокомментировали ситуацию с подвозом детей в Завьяловскую школу с СНТ «Завьяловские сады», «Энергетик» и «Родник».

Ранее пост на эту тему был опубликован в телеграм-канале Ксении Собчак «Кровавая барыня». Жители пожаловались, что их детям приходится идти от остановки несколько километров через лес, а также по неосвещенной местности.

«Администрация района рассматривала варианты подвоза детей непосредственно из СНТ, однако этому мешает состояние отрезка дороги, проходящего через лес (446 метров)», — сообщили в муниципалитете. По их словам, ГИБДД в данном случае не согласует маршрут из-за ширины проезжей части.

В свою очередь расширение дороги осложнится тем, что лесной массив входит в состав Гослесфонда — вырубку леса в таком случае согласовывает Минприроды Удмуртии.

«Указанный участок дороги является бесхозяйным и не входит в черту населенного пункта, соответственно, муниципалитет не может использовать средства для его освещения. В настоящее время проводится процедура принятия участка дороги в собственность района», — добавили в администрации Завьяловского района.

3541
0