Закрыть

Книжный фонд Нацбиблиотеки Удмуртии и смерть телеведущего Михаила Зеленского: новости к этому часу

09:00, 12 января, 2022
Книжный фонд Нацбиблиотеки Удмуртии и смерть телеведущего Михаила Зеленского: новости к этому часу
09:00, 12 января, 2022
2251
0
Фото: ИА «Сусанин»
2251
0

О чём писали СМИ в последние несколько часов.

Ижевск. Удмуртия. Новый рабочий день традиционно начинаем с последними новостями из Удмуртии, России и всего мира. 

Рейд на Каме

Общество спасения на водах и Росрыболовство в Удмуртии провели совместный рейд по Каме. Об этом сообщила пресс-служба ОСВОД в Удмуртской Республике. 

Профилактические мероприятия проводились на реке Каме от Сарапула до Нечкино. Инспекторы и добровольцы выявляли рыбаков, которые ловили рыбу запрещённым методом. За время патрулирования на нарушителей составили два протокола об административном правонарушении. 

Книга — лучший друг

В 2021 году книжный фонд книжной палаты Национальной библиотеки Удмуртской Республики пополнился более 1 тыс. экземпляров. Об этом сообщила пресс-служба учреждения. 

В числе поступивших: 1058 названий книг, 80 названий газет и 33 названия журналов. Преимущественно все издания на русском языке (86,1%), но также есть на удмуртском (9,5% или 101 книга), татарском (1,6% или 17 книг) и на бесермянском языке (1 книга). 

Тематика всех полученных экземпляров — преимущественно медицинская (21,2%), далее политическая и экономическая (20,7%) и художественная литература (18,9%). 

Умер Михаил Зеленский

11 января в Доминикане скончался телеведущий Михаил Зеленский. Ему было 46 лет. Об этом пишут «Известия»

Смерть журналиста подтвердили в посольстве России. О причинах не сообщается. 

С 1999 года Михаил работал на телевидении в качестве ведущего новостей. Его можно запомнить по выпускам программы «Вести» на телеканале РТР. На протяжении 10 лет, с 2001 по 2011 годы, он вёл передачу «Вести-Москва». С 2017 года работал на телеканал «Россия-Культура» и преподавал в Высшей школе телевидения «Останкино».

Побег из курятника

Более 80 страусов забежали в китайский город Чунцзо. Как пишет «Газета.ру», они сбежали с частной фермы. 

Город Чунцзо расположен в Гуанси-Чжуанском автономном районе Китая, неподалёку от границы с Вьетнамом. Птицы проживали на частной ферме, но их хозяин халатно отнёсся к безопасности и плохо закрыл ограду. В результате более 80 страусов выбежали на свободу и попали в город. Полицейские смогли отловить большинство экзотических птиц и вернуть их владельцу.

2251
0