• $ 63.89 ↓
  • € 70.41 ↓

Жители Удмуртии загрузили экстренный номер 112 звонками об отсутствии коммунальных услуг

15:41, 16 октября, 2019
Жители Удмуртии загрузили экстренный номер 112 звонками об отсутствии коммунальных услуг
15:41, 16 октября, 2019
977
0
Фото: pixabay.com
977
0

В ЕДДС напоминают, что центр принимает звонки о ситуациях, угрожающих жизни.

Ижевск. Удмуртия. Жители Удмуртии стали звонить на экстренный номер 112 в случае проблем с электричеством и канализацией. Об этом со ссылкой на сообщение Единой дежурной диспетчерской службы сообщает администрация Малопургинского района. Подобные записи появились на сайтах и других муниципалитетов.

Центр обработки экстренных вызовов реагирует на сообщения граждан, попавших в беду. На номер 112 можно позвонить в случае аварии с пострадавшими, пожара, вызова «скорой», угрозы теракта, утечки газа. Кроме того, можно обратиться для поиска пропавших родственников или если человек сам заблудился в лесу.

«Однако ряд граждан, имея на руках договоры об оказании услуг с энергоснабжающими организациями (электросети, ЖКХ, канализация) считают, что отсутствие услуг от данных организаций входит в сферу обработки экстренных служб реагирующих на вызов операторов ЦОВ 112», - говорится в сообщении на сайте Малопургинского района. Из-за этого операторы не всегда успевают ответить тем, кто попал в беду.

Жителей Удмуртии просят в ситуациях, связанных с отсутствием электроэнергии, водоснабжения и других нарушений в системах ЖКХ, в первую очередь звонить диспетчерам энергоснабжающих организаций.

Напомним, что система 112 в Удмуртии находится в опытной эксплуатации. За 2018 год центр получил более 1 млн звонков. Большая часть вызовов приходится на полицию и медицинские службы.

977
0