• $ 70.75 ↓
  • € 78.55 ↑

Удмуртия в минуту: ремонт Нацбиблиотеки в Ижевске и новый гендиректор «Ижавто»

18:05, 30 октября, 2018

Обзор самых интересных новостей дня от корреспондентов информагентства «Сусанин».

Ижевск. Удмуртия. Во вторник стало известно, что Удмуртия рассчитывает в следующем году приступить к ремонту Национальной библиотеки.  На реконструкцию «Ленинки» из федерального бюджета могут выделить почти 178 миллионов рублей.

Удмуртия в минуту: ремонт Нацбиблиотеки в Ижевске и новый гендиректор "Ижавто"

Итоги недели в Удмуртии. подробнее: http://susanin.news Текст озвучен по заказу ИА "Сусанин". http://vk.com/lavavulkanova (Диктор Ксюша Вулканова)


Новый руководитель:

Генеральным директором «Ижавто» назначили Дениса Носова. Занимавший этот пост Михаил Рябов с 1 ноября станет вице-президентом «АвтоВАЗа» по производству автомобилей.

Транспортный налог:

Новые ставки транспортного налога в Удмуртии утвердят в конце ноября. Окончательное решение по этому вопросу примут после того, как детально будет изучен каждый вид транспортных средств. Одновременно в республике предоставят льготу многодетным малообеспеченным семьям.

Привет из 1970-го:

В Воткинске вскрыли капсулу с посланием. Она была заложена пятьдесят лет назад у обелиска погибшим в годы Великой Отечественной войны. Памятное мероприятие было приурочено к столетию ВЛКСМ.

Сбор валежника:

Жители Удмуртии с 1 января 2019 года смогут собирать валежник без специального разрешения. Речь идет о поваленных из-за непогоды деревьях и кустарниках.

1089
0