play
pause
  • $ 66.25 ↓
  • € 78.08 ↑

Скоро снова начнут конфисковать

14:10, 26 октября, 2005
Николай Санников
14:10, 26 октября, 2005
Николай Санников
268
0
268
0

Во вторник председатель Конституционного суда Валерий Зорькин вновь заявил о необходимости введения в России института конфискации имущества

Во вторник председатель Конституционного суда Валерий Зорькин вновь заявил о необходимости введения в России института конфискации имущества. Глава КС считает, что частичное применение этой меры наказания вполне адекватно современным угрозам, стоящим перед страной. И в первую очередь для эффективной борьбы с транснациональной преступностью и терроризмом.
Эксперты сомневаются, что возврат советской практики конфискации имущества как меры наказания сделает жизнь в России более безопасной. Идея конфискации имущества уже давно витает в коридорах власти. И самыми активными сторонниками возвращения этой советской практики обычно выступают представители Генпрокуратуры. 
Проект закона, возвращающего конфискацию, уже готов и, видимо, будет внесен в Госдуму президентом. Он восстанавливает конфискацию, но не в прежнем виде - как наказание, которое предусматривало изъятие всего имущества, а в виде специальной меры, подразумевающей конфискацию дохода от преступления или приобретенного на эти деньги имущества. Такая мера будет применяться только по ряду особо значимых преступлений, и следствию еще нужно будет доказать, что эти деньги украдены.
Вполне возможно, что документ будет принят уже в ближайшее время.

Источник: http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2005/10/26/26102457_bod.shtml

268
0