play
pause
  • $ 65.75 ↓
  • € 76.05 ↓

Ученым ограничат выезд за границу

14:14, 07 сентября, 2005
Николай Санников
14:14, 07 сентября, 2005
Николай Санников
296
0
296
0

Российские ученые могут стать невыездными. Министерство образования и науки выступило с инициативой увеличить научным работникам зарплату до 30-ти тысяч рублей и ограничить выезд за границу.

Российские ученые могут стать невыездными. Министерство образования и науки выступило с инициативой увеличить научным работникам зарплату до 30-ти тысяч рублей и ограничить выезд за границу. После повышения зарплаты все ученые должны стать контрактниками, и не реже, чем раз в три года, проходить аттестацию. Бессрочные контракты будут заключать только с выдающимися учеными.
После аспирантуры научные сотрудники должны либо отработать в учреждении, где проходила их подготовка, либо вернуть деньги, потому что научные сотрудники, в которых "государство вложило достаточно большое количество денег", должны как-то это отработать. Государство готовит три года, вкладывает силы, энергию, оборудование, а он защищает диссертацию и уходит из института. Важно то, что государство на тебя потратило, и ты должен какую-то часть вернуть, отработать.
Источник: http://echo.msk.ru/news/main/266763.html#open

296
0