play
pause
  • $ 68 ↑
  • € 76.76 ↑

Лондонские террористы заявляют, что не хотели никого убивать

13:05, 01 августа, 2005
Николай Санников
13:05, 01 августа, 2005
Николай Санников
190
0
190
0

Предполагаемые террористы, пытавшиеся устроить взрывы 21 июля в Лондоне, говорят, что не собирались никого убивать.

Предполагаемые террористы, пытавшиеся устроить взрывы 21 июля в Лондоне, говорят, что не собирались никого убивать. По словам одного из них, взрывники «не хотели жертв» и только пытались привлечь внимание общественности к войне в Ираке. Полиция ждет третью волну терактов.
В воскресенье задержанный в Риме подозреваемый в организации терактов на лондонском транспорте Хусейн Осман, известный также под именем Исаак Хамди, заговорил. Свой разговор со следователями он начал с заявления, что неудавшиеся взрывы 21 июля не были связаны ни с террористической организацией «Аль-Каида», ни со взрывами 7 июля, унесшими жизни 52 человек, не считая осуществивших их смертников.
Как пытался уверить следователей террорист, взорванные 21 июля бомбы «должны были лишь привлечь внимание к неприятию войны в Ираке, но ни в коем случае не должны были никого убить». Кроме тогоподчеркнул: «Я против войны. Я много раз участвовал в маршах мира, но никто не слушал меня. Я никогда никого не убивал».
Тем не менее, именно «пацифист» Осман подорвал взрывное устройство на станции Sheprerd’s Bush. Уверенность полицейских подтверждает видеозапись, сделанная камерой слежения. На ней видно, как Осман садится в поезд с черным рюкзаком, а после неудавшегося взрыва спасается бегством.
Скотленд-Ярд считает, что не исключена третья волна терактов: на прошлой неделе в аэропорту Хитроу полиция нашла сумку с 19 поддельными паспортами граждан Пакистана, Северной Африки, Непала, а также Великобритании. Полицейские не исключают, что их владельцы – новая группа террористов.

Источник: http://www.gazeta.ru/firstplace.shtml

190
0