Закрыть

Прохладный душ, кондиционеры и мороженое: как спасают от жары питомцев ижевского зоопарка

11:50, 20 августа, 2021
Прохладный душ, кондиционеры и мороженое: как спасают от жары питомцев ижевского зоопарка
11:50, 20 августа, 2021
15461
0
Фото: пресс-служба зоопарка Удмуртии
15461
0

В зоосаде Удмуртии рассказали о рационе и поведении животных при аномальных температурах.

Ижевск. Удмуртия. Питомцы ижевского зоопарка в жару льнут к воде, много пьют, мало двигаются и едят ледяные фрукты. Как спасают от аномальных температур в Ижевске животных со всего света «Сусанину» рассказали в пресс-службе государственного зоосада Удмуртии.

Все вольеры в зоопарке Ижевска сконструированы так, что у животных всегда есть тень. Четвероногим и птицам открыт доступ в прохладные внутренние помещения и домики, где они сейчас и проводят большую часть суток. У зверей, которым это необходимо, есть собственные водоемы.

Сотрудники зоопарка внимательно следят, чтобы их подопечные больше пили, чаще подливают свежую воду. Лошади жуют свой любимый корм под водными распылителями, прохладному душу рады и пернатые.

Тяжелее всего такую погоду переносят обитатели полярных широт. Для белых медведей во внутренних помещениях постоянно работают кондиционеры, воду в бассейне охлаждают. Кроме того, они всегда могут нырнуть в большой снежный сугроб.

Чтобы мишки не теряли силы, им дают замороженные морсы, ягоды и фрукты. Даже обезьяны, привычные к высоким температурам, сейчас с удовольствием лакомятся мороженым.

Жара сказалась и на поведении животных. Постояльцы зоосада прогуливаются в основном ночью и рано утром. Днем они малоподвижны, в некоторых вольерах часами можно наблюдать настоящее сонное царство.

Один из немногих, кто отваживается на прогулки под палящим солнцем – это лис фенек. Ушастому обитателю пустынь нынешняя погода наверняка напоминает о его родных местах в Северной Африке.  

15461
0
?>