Закрыть

Вип-опрос: как встречают Новый год политики Удмуртии

09:40, 30 декабря, 2010
OMakovskaya
Вип-опрос: как встречают Новый год политики Удмуртии
09:40, 30 декабря, 2010
OMakovskaya
1472
0
Фото: radikal.ru
1472
0

Ижевск. Удмуртия. До наступления одного из самых любимых праздников жителей Удмуртии - Нового года - остаются считанные часы.

Ижевск. Удмуртия. До наступления одного из самых любимых праздников жителей Удмуртии - Нового года - остаются считанные часы. В преддверии торжеств ИА «Сусанин» поинтересовалось у представителей исполнительной и законодательной власти республики о планах на 31 декабря и 1 января. Наш опрос показал, что вип-персоны предпочитают Новый год отмечать дома с родными и близкими.
Вице-спикер Госсовета Удмуртии - председатель постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике Светлана Кривилева рассказала, что в их большой и дружной семье есть особая традиция, связанная с новогодними представлениями. «Встречать Новый год - только в кругу семьи, как ежегодно и делаем. Будем в Ижевске: или у меня, или у брата, или у родителей. В этом году у брата. Нас будет 18 человек.
У нас есть традиция. Мы ежегодно друг другу дарим подарки и сопровождаем его театрализованным представлением. В этом году у нас их будет 18, так что будет здорово и весело», - отметила Светлана Петровна.
По мнению доктора Кривилевой, предстоящий год Кролика принесет нам благополучие и спокойствие, поскольку символ года - существо дипломатичное и ценящее семейные узы. Кроме того, по мнению Светланы Петровны, с учетом особенностей Кролика (Кота) предстоящий год должен стать годом репродуктивного здоровья и, как следствия, увеличения рождаемости.
Министр лесного хозяйства Удмуртской Республики так же планирует поднять бокал шампанского в стенах родного дома. Праздновать наступление Нового года Рафис Касимов будет вместе с супругой. «Новый год дома, а первого января собираем детей и внуков, либо на природе, либо дома продолжаем отмечать праздник», - поделился глава ведомства.
Министр экономики Удмуртии Михаил Зайцев для встречи года Кролика (Кота) планирует загородную поездку. «Будем хоровод вокруг елочки водить, жарить шашлыки, кататься на лошадях. У моего товарища дача на Воложке и мы туда поедем с семьями, с детьми», - рассказал Михаил Петрович.
Министр образования республики Андрей Кузнецов решил Новый год встретить в теплой компании друзей и родных. «Семья у нас большая, дружная, плюс приедут наши друзья из Москвы. Думаем, что праздник получится», - говорит главный педагог Удмуртии. Андрей Леонидович так же обратился к жителям республики с пожеланиями: «Хочется, чтобы, прежде всего, у всех было здоровье, хорошее настроение, больше оснований для оптимизма и чтобы новый год принес исполнения тех желаний, которые есть у каждого человека».
Министр промышленности и энергетики Удмуртии Олег Радионов новогодние каникулы планирует провести активно. «Новый год будем встречать дома, в кругу семьи. Дети, к сожалению, не смогут приехать - сын и дочери учатся. У них сессия и возможности нет, но соберемся с родителями. Это в первые дни. Потом я планирую открыть горнолыжный сезон, пробежаться на беговых лыжах, активно провести эти праздники». Надеемся, что промышленно-энергетический комплекс республики в Новый год будет работать без ЧП и главе и Олегу Викторовичу удастся реализовать свои планы.
Еще одним приверженцем активного зимнего отдыха, как известно, является председатель Правительства республики Юрий Питкевич. Причем отдыхает премьер-министр не на дорогих курортах, а у нас в Удмуртии. В новогодние каникулы его часто можно встретить катающимся на лыжах в городских лесах Ижевска.
Новый глава Администрации Ижевска Денис Агашин из города на праздники тоже уезжать не собирается. «С учетом свалившихся на город в начале этой зимы проблем и того, что мне на новом месте необходимо еще некоторое время для окончательного вхождения в курс дела, думаю, что мои новогодние каникулы будут предельно сокращены. 31 декабря - обычный рабочий день, часов до 8 вечера, а в новом году рассчитываю быть на рабочем месте уже 2 января. В саму новогоднюю ночь, по традиции, буду в Ижевске».

1472
0