Закрыть

При проверке «Воткинского хлебокомбината» вскрылись многочисленные нарушения трудовых прав работников

10:10, 06 октября, 2010
При проверке «Воткинского хлебокомбината»  вскрылись многочисленные нарушения трудовых прав работников
10:10, 06 октября, 2010
1011
0
Фото: bavun.ru
1011
0

Воткинск. Удмуртия. ОАО «Воткинский хлебокомбинат» будет привлечен к ответственности за нарушение трудовых прав работников.

Воткинск. Удмуртия. ОАО «Воткинский хлебокомбинат» будет привлечен к ответственности за нарушение трудовых прав работников. Как сообщили ИА «Сусанин» в Госинспекции труда Удмуртской Республики, сегодня, 6 октября, специалисты ведомства завершили проверку на предприятии, в ходе которой установлены многочисленные нарушения трудовых прав работников.
Установлено, что трудовые договоры на хлебозаводе оформляются с нарушением требований закона, под роспись работникам не вручаются, сверхурочная работа оплачивается в меньшем размере, чем установлено законодательством, с нарушением сроков производится оплата отпуска, ненадлежащим образом оплачивается работа в выходной и нерабочий день.
Не меньше нарушений выявлено и по вопросам охраны труда: аттестация рабочих мест не проведена, отсутствуют программа первичного инструктажа на рабочем месте, перечень нормативных правовых актов по охране труда, применяемых на предприятии.
В настоящее время готовятся материалы для возбуждения дел об административных правонарушениях в отношении виновных должностных лиц ОАО «Воткинский хлебокомбинат», а также в отношении юридического лица.

1011
0