Закрыть

С 12 мая в Ижевске начнут отключать горячую воду

11:40, 07 мая, 2010
mbelosludzeva
С 12 мая в Ижевске начнут отключать горячую воду
11:40, 07 мая, 2010
mbelosludzeva
1064
0
1064
0

Ижевск. Удмуртия. В столице Удмуртской Республики подошел к концу отопительный сезон.

Ижевск. Удмуртия. В столице Удмуртской Республики подошел к концу отопительный сезон. 6 мая, в соответствии с Постановлением Администрации Ижевска, подача тепла в квартиры в городе была остановлена. Как отметил сегодня, 7 мая, начальник Управления ЖКХ Администрации Ижевска Иван Маринин, изначально планировалось отключить тепло 12 мая. Но так как в течение пяти дней, с 1 по 5 мая, в столице температура наружного воздуха превышала +8°С, сезон завершили раньше.
Следующим этапом работы коммунальщиков, который связан с начало следующего отопительного сезона, станет проведение гидравлических испытаний. Оно начнется 12 мая и продлится до 1 сентября. Принцип проведения испытаний в этом году - кустовой метод. «То есть будем брать конкретное ЦТП, разводящее сети от данного ЦТП, а их у нас больше 140, и будем проводить так, чтобы у каждого дома перерыв горячего водоснабжения не превышал 14 суток», - заявил Маринин. В эти 14 суток запланировано проведение как гидравлических испытаний, так и ремонтные работы. График отключения горячей воды уже утвержден.
При этом, если горячей воды не будет более 14 суток, жильцы вправе обратиться в свою управляющую компанию, которая может предъявить претензию к Удмуртским коммунальным системам.
Также, по словам Маринина, подписано постановление «О мерах подготовки инженерных коммуникаций и электрогородского хозяйства» к работе на следующий отопительный период. «Здесь по сути дела окончание предыдущего отопсезона является началом подготовки к следующему», - сказал Маринин. Холодная зима периода 2009-2010 годов показала, что инженерные коммуникации были подготовлены качественно. «У нас не было серьезных аварий. Был ряд технологических нарушений в сфере тепло и водоснабжения, но они устранялись в нормативные сроки, поэтому все жители не почувствовали каких либо аварийных ситуаций». В связи этим ижевским коммунальщикам Иван Маринин поставил твердую «четверку».
К 1 сентября все жилые дома и все объекты коммунальной структуры должны быть подготовлены к отопительному сезону на 100%. А до 1 октября будет подписан паспорт готовности Ижевска.

1064
0