play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

Экипаж десятой экспедиции Международной космической станции возвращается на Землю.

09:14, 25 апреля, 2005
Николай Санников
09:14, 25 апреля, 2005
Николай Санников
262
0
262
0

Примерно в 22.40 мск космический корабль "Союз" отстыкуется от Международной космической станции, и экипаж десятой экспедиции начнет возвращение на Землю

Примерно в 22.40 мск космический корабль "Союз" отстыкуется от Международной космической станции, и экипаж десятой экспедиции начнет возвращение на Землю. Уже через несколько часов спускаемый аппарат совершит посадку.
Еще немного и - вот она, встреча с родными. Их российский космонавт Салижан Шарипов и астронавт НАСА Лерой Чиао не видели около полугода. 192 сутки они проработали на орбите. И теперь ждут возвращения на Землю. Около 8 часов вечера экипаж МКС закрыл люки корабля "Союз". Шарипов не скрывал радости оттого, что экспедиция выполнила всю намеченную программу. Во время выхода на связь с центром управления полетами он поблагодарил все наземные службы за прекрасную организацию работы, сообщают агентства. Вместе с россиянином и американцем на землю вернется европейский астронавт, итальянец Роберто Виттори. На МКС он провел всего неделю. Перед тем как сесть в "Союз", космонавты тепло попрощались с Сергеем Крикалевым и Джоном Филипсом. Теперь им предстоит работать на МКС. Корабль "Союз" должен отстыковаться от Международной космической станции в 22 часа 41 минуту по Москве.
Посадка запланирована на два часа ночи. Космонавтов будут ждать в Казахстане.
Источник: http://echo.msk.ru/news/main/244669.html#open
262
0