• $ 75.47 ↓
  • € 89.89 ↓

Несколько жителей Ижевска пострадали от действий лжегазовиков

15:20, 20 октября, 2020
Несколько жителей Ижевска пострадали от действий лжегазовиков
15:20, 20 октября, 2020
1198
0
Фото: pixabay.com
1198
0

Они показывают свое «удостоверение» и предлагают проверить оборудование.

Ижевск. Удмуртия. Жителей Ижевска снова начали обманывать лжегазовики. Об этом сообщает ГТРК «Удмуртия».

По квартирам города ходят сотрудники компании, зарегистрированной в Омске. Мошенники в форме газовиков показывают свое «удостоверение» и предлагают проверить оборудование. После быстрого осмотра они уверяют хозяев квартиры, что необходимо срочно заменить какие-либо детали.

От действий злоумышленников пострадали уже десятки ижевчан. Одна из них — Ираида Азябина. Она отдала 2 800 рублей за новый шланг и ключ. Заплатить лжегазовики просят сразу.

В МВД предупреждают: если доверчивые горожане подписывают согласие на проведение работ и оплачивают услуги, то уголовное дело возбудить уже вряд ли удастся.  

В газораспределительной компании отметили, что настоящие специалисты не берут никаких денег за ремонт и обслуживание оборудования сразу. В случае замены каких-то деталей счет выставят в платежку за коммунальные услуги.

«Если видим, что у нас оборудование в неисправном состоянии, мы либо отключаем это оборудование и предлагаем отремонтировать, либо ремонтируем в момент обслуживания, если это возможно. И деньги наличные никакие не берем, то есть мы составляем акт выполненных работ», — рассказал заместитель главного инженера обслуживающей газовой компании Алексей Самков.

Жителей Ижевска предупредили, что стоит перепроверять информацию о плановом приходе специалистов. Объявление о проверке газа должно появиться за 2 недели до осмотра. Управляющие компании обязательно укажут название организации по ремонту оборудования, ее номер телефона, а также дату проверки с номером самой «управляйки».

 

1198
0