play
pause
  • $ 65.31 ↓
  • € 75.37 ↑

Руководители коммерческого предприятия в Удмуртии задолжали своим работникам более 170 тыс рублей

10:47, 18 декабря, 2016

По факту невыплаты заработной платы возбуждено уголовное дело.

Ижевск. Удмуртия. Следователи Ижевска возбудили уголовное дело по факту невыплаты заработной платы 15-ти работникам ООО «Светлый город». Об этом сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета России (СКР) по Удмуртии.

По данным ведомства, организация, задолжавшая своим работникам зарплату, занимается обслуживанием котельных в поселке Канифольный Якшур-Бодьинского района и в поселке Октябрьский Завьяловского района Удмуртии. Уголовное дело возбуждено по части 2 145.1 статьи уголовного кодекса России («Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат»). 

«Руководство коммерческой организации в период с января текущего года по настоящее время не выплачивало заработную плату пятнадцати работникам. Сумма задолженности составила 171000 рублей», - говорится в сообщении СКР по Удмуртии.

Сейчас эксперты изучают финансово-хозяйственную документацию фирмы, назначена бухгалтерская экспертиза.

«Работники, не получавшие заработную плату, признаны потерпевшими. В настоящее время принимаются меры к возмещению причиненного ущерба», - сообщает следственное управление Следственного комитета России по Удмуртии. 

1094
1