play
pause
  • $ 66.92 ↑
  • € 76.08 ↑

Пострадавшие во время сильного пожара на Воткинском шоссе в Ижевске пробудут в больнице пять дней

14:30, 28 ноября, 2016

Об этом заявил заведующий отделением острых отравлений ГКБ №6 Алексей Мокрушин.

Ижевск. Пострадавшие во время сильного пожара на Воткинском шоссе в Ижевске сотрудники склада пробудут в больнице примерно пять дней. Об этом журналистам заявил заведующий отделением острых отравлений Городской клинической больницы №6 Минздрава Удмуртии Алексей Мокрушин.

«Я думаю, что больные все поправятся, наблюдать их будем в течение четырех-пяти дней из-за риска легочных осложнении вследствие дыхания ядовитыми продуктами горения.  Угарный газ, естественно, присутствовал в структуре химического возгорания, но не только он - продукты горения бывают более токсичны, чем угарный газ, особенно в плане повреждения легких. Поэтому две-трое суток будем за ними следить», - рассказал Алексей Мокрушин.

Врачи прокомментировали состояние пострадавших при пожаре на Воткинском шоссе

По его словам, больные в основном жалуются на кашель.

«Тяжелых дыхательных нарушений у них нет. Поступило к нам пять человек. Сегодня один к нам пришел», - отметил заведующий отделением острых отравлений.

По словам врача, в данных ситуациях действую определенные стандарты, однако сотрудники больницы смотрят на состояние больных.

«Мы исходим еще и из их состояния, четыре дня минимум и думаю все поправятся», - заключил Алексей Мокрушин.

Сообщение о возгорании холодильника на складе хранения товаров поступил в 15:45 по местному времени. Пожарные выехали по вызову, которому автоматически присвоили ранг № 2.

При прибытии на место, оказалось, что горят помещения склада на большой площади. На место направили оперативную группу Главного управления МЧС России по Удмуртии, которую возглавил вр.и.о. начальника управления Евгений Шутов. В 15:50 ранг пожара повысили до «Вызов №3» — потребовались дополнительные силы.

Звенья газодымозащиты, обследовавшие помещения, спасли из помещения 5 человек. Всех направили в 6-ю ижевскую городскую больницу. Один из пострадавших – 18-летний работник склада — скончался в пути.

Между тем, локализовать пожар на складе удалось лишь к восьми вечера. К тому моменту, по сообщению Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России, в тушении принимали участие уже свыше 170 человек и больше 50 единиц техники.

Между тем, Следственный комитет России озвучил предварительную версию причины возникновения пожара - неисправность электропроводки. Полностью ликвидировать пожар на складе удалось лишь в 1:19 ночью в понедельник, 28 ноября. Привлекались 177 человек и 51 единица техники.

Представитель ГУ МЧС по Удмуртии рассказал о пожаре на Воткинском шоссе

1651
0