Закрыть

Торт и виски с ядом: выпускников летного училища в Армавире пытались отравить

10:08, 23 октября, 2023

Подозреваемого задержали.

Армавир. Краснодарский край. Выпускники летного училища в Краснодарском крае едва не стали жертвами массового отравления, организованного украинской разведкой. Об этом сообщает телеканал «360 градусов» со ссылкой на Telegram-канал Fighterbomber.

21 октября в Армавирском высшем военном авиационном Краснознаменном училище отмечали 20-летнюю годовщину одного из выпусков. Отметить памятную дату собрались около 80 авиаторов. На празднование явился также никем не вызванный курьер с тортом и ящиком виски. Это вызвало подозрения у одного из офицеров. Он отправил фото доставщика в правоохранительные органы. Выяснилось, что посыльный уже купил билет на самолет. На допросе он признался, что добавил яд в кондитерское изделие и алкоголь. Подозреваемый является уроженцем Мелитополя и действовал по заданию Главного управления разведки Украины.

Таким образом, бдительность одного из гостей спасла здоровье и жизни выпускников. К подозрительному подарку никто не притронулся. 

Напомним, в сентябре в Алтайском крае был задержан местный житель, пытавшийся отравить военнослужащих. Яд он подмешал в питьевую воду.

876
0