play
pause
  • $ 65.31 ↓
  • € 75.37 ↑

Прокуратура Минска обжаловала приговор шутнице из Самары

11:17, 26 октября, 2016

Женщина заявила о тротиле в сумке во время предполетного досмотра в аэропорту.

Минск. Белоруссия. Прокуратура Минска обжаловала приговор жительнице Самары. Белорусский суд оштрафовал Марию Рымарь за шутку о тротиле в аэропорту, пишет Тут.

Приговор должен был вступить в силу 24 октября. Женщина уже купила билеты в Россию. Однако прокуратура обжаловала вердикт.

«Сама я этой стадией обжалования приговора пожертвовала, с тем чтобы уехать домой. Но был принесен апелляционный протест прокуратурой. Дело в том, что в решении судьи были какие-то ошибки, на которые суду указала прокуратура. Была ли на самом деле ошибка судьи, мне неизвестно, но поскольку апелляционный протест принесен, решение суда в силу не вступило, и выехать я не могу», — цитирует издание слова Рымарь.

Жительницу Самары Марию Рымарь задержали в минском аэропорту 7 июля за произнесенные слова «тротил там» в минском аэропорту во время предполетного досмотра на рейс в Москву. Девушку обвинили в преступлении по части 1 статьи 340 УК Белоруссии («Умышленное, заведомо ложное сообщение об опасности»).

Обвиняемая вину свою отрицала полностью. Свои слова про тротил она объяснила в суде так: она не переносит досмотры, не любит, когда к ней прикасаются чужие люди, да и слова «тротил там» сказала в ответ на фразу инспектора про тротил. «Это можно считать английским юмором», — говорила Мария.

981
0