play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

Запершийся от приставов в автомобиле житель Воткинска объяснил свой поступок

13:10, 21 января, 2016
13:10, 21 января, 2016
4186
2
Фото: Алексей Кардаков
4186
2

Алексей Кардаков рассказал также, что ему не дают ни пить, ни есть.

Воткинск. Удмуртия. Запершийся внутри внедорожника водитель утверждает, что действия судебных приставов незаконны. Кроме того, Алексей Кардаков рассказал корреспонденту ИА Сусанин, что его родственникам не позволяют подойти к машине, чтобы передать еду и питье.

«Документы, которые мне предоставили судебные приставы – они не являются документами на изъятие автомобиля, там было написано постановление на арест. Исполнительный лист не имущественного характера, а на снос забора, который они произвели. Никак не может быть такого, чтобы по одному исполнительному листу два раза они делали исполнение», - сказал Кардаков.

Осенью 2015 года на берегу Воткинского пруда по решению суда снесли забор, принадлежавший засевшему в машине Алексею Кардакову. Так как он сам этого не сделал, то работы выполняла подрядная организация. Приставы пытаются в настоящее время взыскать с ответчика деньги на их оплату.

 «До сих пор нам никто не предъявил ни копейки, потому что на сегодняшний момент они не могут предъявить, так как у них нет ни смет, ни акта выполненных работ», - утверждает Кардаков, - «Если они предоставят смету, что это реально так и стоило – то куда деваться, мы же не можем от этого. Если они смогут доказать. Просто они этого не могут доказать. Потому что 390 тысяч они потратили, а в реальности не 390 тысяч. Потому что если бы это было так, то они уже показали бумаги, правильно? Ведь уже четвертый месяц пошел, а они все еще не взыскивают с нас эту сумму».

В машине Алексей держит оборону уже почти сутки – с 15:00 20 января. Утверждает, что за все это время не смог ни поесть, ни попить.

«У меня закончилось топливо, они одежду теплую мне привезли – не дают. Сегодня с утра еду привезли – просто никого не подпускают к машине. Не дают машину заправить», - рассказал Кардаков.

Позже он прислал сообщение, что после длительных переговоров ему дали стаканчик кофе.

ИА Сусанин продолжает следить за развитием событий.

4186
2