• $ 63.89 ↓
  • € 70.41 ↓

Количество изнасилований детей выросло в Удмуртии

13:45, 10 ноября, 2014
Количество изнасилований детей выросло в Удмуртии
13:45, 10 ноября, 2014
1415
0
Фото: 15minut.org
1415
0

Жертвами злоумышленников стали 18 девочек, самой младшей было 4 года.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии в 2014 году выросло количество преступлений сексуального характера в отношении детей. Как пишут Известия Удмуртской Республики, об этом рассказала начальник подразделения по делам несовершеннолетних Вероника Малькова.

С начала года зарегистрировали 162 факта подобных преступлений, а это почти на четверть больше аналогичного периода прошлого года. На 40% увеличилось число изнасилований детей. Всего произошло 21 преступление, жертвами стали 18 девочек, самой младшей из которых было 4 года, самой старшей – 17 лет.

Количество насильственных действий сексуального характера выросло на 67%  - 132 случая. Здесь жертвами стали 42 ребенка в возрасте от 4 до 16 лет.

«Самое страшное, что в половине случаев злодеяния совершаются близкими, знакомыми родителей, в том числе сожителями матерей, которым дети доверяют. В других случаях они становятся жертвами незнакомцев, заманивающих их сладостями, котятами, щенками и всем, чем угодно. А потому, обращаясь к родителям, подчеркну - мало сказать ребёнку – «не разговаривай с незнакомыми дядьками». Очень важно, обозначить для него узкий круг лиц, которым можно доверять – открыть дверь, пойти на прогулку, позвонить. Сделайте это немедленно», - посоветовала Малькова.

Эксперты видят причину роста подобных преступлений, в частности, в том, что современные родители переложили обязанность по воспитанию собственных детей на общество и упустили момент, когда с ребенком нужно было говорить.

Напомним, недавно Удмуртию потрясло убийство детей в Балезино – злоумышленник изнасиловал 11-летнюю девочку, а потом задушил школьницу и её старшего брата.

1415
0