• $ 64.02 ↑
  • € 70.85 ↑

ГИБДД Удмуртии: жители республики помогают бороться с пьянством на дорогах

16:25, 28 октября, 2014
ГИБДД Удмуртии: жители республики помогают бороться с пьянством на дорогах
16:25, 28 октября, 2014
1679
0
Фото: kapital.kz
1679
0

Сотрудники дорожной полиции проводят проверку по каждому сообщению от жителей.

 

Ижевск. Удмуртия. Жители Удмуртии помогают стражам порядка бороться с пьянством на дорогах. Как рассказал заместитель начальника ГИБДД по Удмуртской Республике Александр Коробейников, сознательные люди звонят в дежурную часть и сообщают о недобросовестных автолюбителях.

«Звонки поступают регулярно. Так, в воскресенье было 4 случая, когда возбуждали материал именно после отработки поступившего сообщения. Например, возбудили дело против молодой женщины, которая управляла автомобилем с признаками алкогольного опьянения. С ней в машине находился её ребенок. Она объяснила, что поехала в магазин за игрушкой для ребенка. Комментарии излишни», - рассказал Коробейников.

Он пояснил, что кого-то настораживает поведение автолюбителей на дороге, кто-то успевает пообщаться с выпившим человеком, садящимся за руль. «Мы любой информации благодарны. Мы не просто положим куда-то, мы передаем её по постам, экипаж его остановит, может, водитель сделает для себя какие-то выводы», - поделился Коробейников.

«Своими проверочными мероприятиями мы добьемся того, что люди, садящиеся за руль в пьяном виде, воспользуются другим транспортом, например, общественным», - обнадежил представитель дорожной полиции.

1679
0