Закрыть

Молодую жительницу Глазова осудили за спаивание несовершеннолетнего приятеля

09:40, 04 декабря, 2023
Молодую жительницу Глазова осудили за спаивание несовершеннолетнего приятеля
09:40, 04 декабря, 2023
615
0
Фото: unsplash.com (Wesley Tingey)
615
0

Суд установил, что она пять месяцев неоднократно склоняла товарища к распитию пива.

Глазов. Удмуртия. Жительницу Глазова осудили за вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление алкоголя. Об этом сообщила пресс-служба Глазовского райсуда Удмуртии.

Суд установил, что достигшая восемнадцатилетнего возраста дама с 31 декабря 2022 года по 25 мая 2023 года вовлекала своего несовершеннолетнего знакомого в систематическое распитие пива, чем нарушила нормальное, физическое и нравственное воспитание подростка.

«Реализуя свои умыслы, она неоднократно предлагала несовершеннолетнему совместно выпить пиво, тем самым побуждая его к употреблению спиртных напитков. После чего они совместно употребляли указанную алкогольную продукцию, что влекло наступление алкогольного опьянения несовершеннолетнего. Совершая указанные преступные действия, подсудимая осознавала, что потерпевший не достиг совершеннолетнего возраста, а также то, что своими действиями оказывает отрицательное влияние на нравственное развитие последнего», — говорится в постановлении суда.

Старшая подруга свою вину признала, заявила ходатайство о постановлении судом приговора без проведения судебного разбирательства. Суд назначил наказание в виде обязательных работ на срок в 100 часов.

Приговор не вступил в законную силу.

615
0