play
pause
  • $ 63.79 ↑
  • € 73.69 ↑

Зловещий переезд

15:59, 13 марта, 2006
ndavydenok
15:59, 13 марта, 2006
ndavydenok
593
0
593
0

В 2005 году на железнодорожных переездах Ижевского отделения Горьковской железной дороги произошло 8 ДТП, из них 4 случая - на одном и том же железнодорожном переезде

В 2005 году на железнодорожных переездах Ижевского отделения Горьковской железной дороги произошло 8 ДТП, из них 4 случая - на одном и том же железнодорожном переезде 1047 километров станции Пычас (Можгинский район, Удмуртия). В ноябре 2005 года встал вопрос о закрытии данного переезда.
Железнодорожный переезд 1047 км станции Пычас - это рядовой неохраняемый переезд с исправно действующей автоматикой и переездной сигнализацией. Автодорога, проходящая через переезд - исключительно районного значения. Поток автомашин очень небольшой: два раза в день проезжает пассажирский рейсовый автобус, некоторое количество грузового транспорта предприятий и частных машин. В 2004 году кочки и ухабы на подъезде к переезду сменились добротной асфальтовой дорогой, на самом переезде был уложен новый настил. Были созданы все условия для комфортного пересечения автоводителями железнодорожного полотна.
Невольно закрадываются мысли о чьей-то злонамеренной воле, вредительстве или, не дай Бог, откровенно мистической составляющей. Но злые происки темных сил оказались ни при чем. Все ДТП на злополучном переезде допущены по вине самих местных жителей поселка Пычас и Можгинского района, которые, обнаружив, что автомобильная дорога и переездный настил находятся в отличном состоянии, стали вопреки знакам пересекать переезд на высокой скорости.
Выход один – установка заграждения переезда, стоимостью 2 миллионов 400 тысяч рублей. Остается только надеяться, что средства будут изысканы - в противном случае переезд будет закрыт. Пока же руководство Ижевского отделения ГЖД приняло решение об установлении для четных поездов скорости проследования через «переезд 1047» не более 60 км/ч в связи с ограниченными условиями видимости.

593
0