play
pause
  • $ 64.07 ↑
  • € 74.18 ↑

Пропали 300 тонн контрабандных мобильных телефонов, арестованных в августе в аэропорту Шереметьево

16:21, 21 сентября, 2005
Николай Санников
16:21, 21 сентября, 2005
Николай Санников
480
0
480
0

На прошлой неделе выяснились некоторые подробности шумной истории с задержанием 300 тонн контрабандных мобильных телефонов, арестованных в середине августа в грузовом терминале Шереметьево

На прошлой неделе выяснились некоторые подробности шумной истории с задержанием 300 тонн контрабандных мобильных телефонов, арестованных в середине августа в грузовом терминале Шереметьево. Вскрылось, что конфискат то ли не доехал до склада, где должен был храниться, то ли доехал, а потом был спешно вывезен в неизвестном направлении. Все это наводило на подозрения о том, что конфискованные телефоны уже полным ходом продаются, и весь вопрос заключается только в том, кто и почем их продает.
Не имея возможности получить определенный ответ на этот вопрос, расскажем другую историю, косвенно связанную с исчезновением 300 тонн трубок. Случилось так, что на одном из складов, где находились незаконно ввезенные телефоны, хранилась партия "сувенирки", сувенирной продукции. Что характерно: абсолютно законно ввезенной и растаможенной. Сразу после спецоперации по изъятию телефонов владельцы "сувенирки" с недоумением узнали, что и их коробки пропали со склада. Масштаб их "попадания" в сравнении с импортерами трубок ничтожен: около 30 тыс. USD в закупочных ценах против 70 MUSD. До сих пор никто из официальных лиц не ответил владельцам исчезнувшей партии, где в данный момент находится их товар и когда они смогут получить его обратно.
Оба эпизода - и с трубками, и с прихваченной, видимо, попутно с ними "сувениркой" - высвечивают одну и ту же проблему: полную непрозрачность действий правоохранительных органов. Возможно, конфискат просто разворовывается и отдается за копейки близким коммерческим структурам для последующей реализации оного.
Источник: http://www.sotovik.ru/news/news_16392.html
480
0