Закрыть

После обращения жителей в одном из домов Ижевска установили электрический пандус

10:10, 15 декабря, 2021
После обращения жителей в одном из домов Ижевска установили электрический пандус
10:10, 15 декабря, 2021
1919
0
Фото: Пресс-служба администрации Ижевска
1919
0

Он спроектирован под конкретный подъезд и соответствует всем требованиям безопасности.

Ижевск. Удмуртия. В жилом доме №16 на улице Холмогорова в Ижевске установили электрический пандус для инвалидов. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, устройство сделано на средства Реестра наказов избирателей депутатам Гордумы удмуртской столицы.

Обращение по поводу установки пандуса подали жители дома, которые видели, как их сосед Николай Сергеев на инвалидной коляске пытается подняться к себе домой. Несмотря на то, что он прикован к коляске уже 10 лет, Николай пытается вести активный образ жизни и заниматься спортом, однако выход из дома затруднён бетонными ступенями. Приходилось просить соседей помочь выехать или заехать обратно.

В марте 2021 года были внесены правки в Положение о наказах избирателей депутатам Гордумы Ижевска, которые позволили за счёт бюджета устанавливать пандусы и иные конструкции для беспрепятственного передвижения. Естественно, с согласия жильцов дома.

После получения обращения депутаты провели техническую экспертизу, пытаясь выяснить, насколько возможна установка подъёмника. После положительного заключения состоялся поиск подрядчика и оборудование пандуса — он спроектирован под конкретный подъезд и соответствует всем требованиям безопасности. Теперь Николай Сергеев сможет передвигаться без посторонней помощи.

1919
0