Закрыть

Серебряную и бронзовую медали привезла команда Удмуртии с Национального чемпионата «Абилимпикс»

10:45, 26 октября, 2023
Серебряную и бронзовую медали привезла команда Удмуртии с Национального чемпионата «Абилимпикс»
10:45, 26 октября, 2023
494
0
Фото: пресс-служба министерства образования и науки Удмуртии
494
0

Награды завоевали две девушки из Глазова.

Ижевск. Удмуртия. С Национального чемпионата «Абилимпикс» (6+) команда Удмуртии привезла 2 медали. Об этом сообщает пресс-служба министерства образования и науки Удмуртии. 

Чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и людей с ограниченными возможностями прошел с 20 по 23 октября в Москве. В соревновании участвовали 769 человек из 77 субъектов России, в том числе из Запорожской и Херсонской областей, ДНР и ЛНР.

Участники состязались в 49 компетенциях в сфере образования, IT-технологий, декоративно-прикладного искусства, креативных индустрий, промышленных профессий, общественного питания, сферы услуг и сервиса, экономики и управления, строительства, медицинских профессий. В результате был определен 441 победитель, который получил сертификат на получение дополнительного профобразования и покупку спецоборудования для реабилитации. 

Одну из наград завоевала ученица глазовской школы №17 имени Иосифа Наговицына Ольга Шибанова. Девушка заняла второе место в компетенции «Документационное обеспечение управления и архивоведение». 

Бронзовая медаль в компетенции «Документационное обеспечение управления и архивоведение» досталась студентке Глазовского политехнического колледжа Дарье Корепановой. 

494
0