• $ 70.52 ↑
  • € 79.52 ↑

Работы по благоустройству проезда Студенческого начались в Ижевске

16:12, 01 июня, 2020

К комплексному софинансированию подключился и ИжГТУ.

Ижевск. Удмуртия. К благоустройству проезда Студенческого приступили в Ижевске. Проезжую часть отремонтируют в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Кроме того, софинансирование работ осуществил ИжГТУ.

«Мы имеем опыт плодотворного сотрудничества с администрацией Ижевска. В прошлом году закончили большую работу — построили сквер имени Калашникова. Зимой этого года ИжГТУ подготовил проектно-сметную документацию по реконструкции проезда Студенческого на условиях софинансирования», — рассказал ректор вуза Валерий Грахов.

Он пояснил, что будет благоустроена проезжая часть, тротуары со всеми элементами безопасного передвижения, установлено освещение, а также создана парковка за студенческим общежитием.

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев, выпускник ИжГТУ, рассказал, что на его памяти улица всегда был «больной» территорией с точки зрения ухоженности и благоустройства.

«Если не считать заделывания ям, то два десятка лет смело дал бы срок отсутствия ремонта на этом участке. В графиках окончания работ по благоустройству стоит срок — 29 июня. Допускаю, что может погода внесёт свои коррективы, хотя лето обещают более комфортным. Но срок не в зоне риска», — заверил градоначальник.

Он сообщил, что в общей сложности проект составит почти 20 млн рублей. По нацпроекту из федерального бюджета — 6,8 млн рублей. Муниципалитет вложит порядка 2-2,5 млн рублей. Порядка 12 млн рублей вкладывает ИжГТУ. Именно на средства вуза выполнят тротуарную часть, освещение и парковку. Также университет в 2020 году собирается высадить кедры в рамках восстановления зелёных насаждений — деревья, входящие в зону застройки, подвергнут таксации.

Олег Бекмеметьев напомнил, что 2020 году в Ижевске отремонтируют около 31 км автодорог по нацпроекту. Это 23 участка проезжих частей и 20 тротуаров. В общей сложности сумма составит около 503 млн рублей.

«На деньги, которое выделяет республиканское правительство, мы ещё отремонтируем 27 тротуаров. Это порядка 129 млн рублей. В эти работы также будет входить оформление велосипедных дорожек. Постараемся сделать более замкнутую цепь велодорожек», — резюмировал Бекмеметьев.

1/7
2750
0