play
pause
  • $ 62.9 ↑
  • € 73.13 ↓

«Удмуртавтотранс» поддержал курс на доступность газомоторного топлива

16:35, 18 сентября, 2014

Перевозчик из Удмуртии принял участие в круглом столе, посвященному ценообразованию на природный газ.

Ижевск. Удмуртия. «Удмуртавтотранс» принял участие в заседании круглого стола на  тему «Ценообразование на природный газ, используемый в качестве моторного топлива». Оно состоялось в среду, 17 сентября, в Москве в аналитическом центре при правительстве России. Представители органов власти, компании ТЭК, производители оборудования, потребители,  а также ведущие эксперты обсуждали проект изменений в постановление правительства России  «О неотложных мерах по расширению замещения моторных топлив природным газом».

Сейчас цена на природный газ составляет 50% от цены реализуемого в регионах  бензина А-76. Проект предлагает ввести ограничение в 35% от цены дизельного топлива. 

В рамках круглого стола обсуждались вопросы цены на природный газ, позволяющей окупить проекты без оказания государственной поддержки, при каком уровне цены  можно ожидать значительного спроса на газомоторное топливо, и возможен ли вообще путь развитых стран в вопросах ценообразования на газ: свободные цены на ГМТ.

Руководство  «Удмуртавтотранса» принимало участие в работе круглого стола  в качестве потребителя газомоторного топлива. Генеральный директор Альберт  Ахметшин входит в состав рабочей группы по вопросам использования природного газа в качестве моторного топлива при правительственной комиссии по вопросам ТЭК. 

Удмуртия вошла в число 20 регионов страны, где реализуются пилотные инвестиционные проекты по развитию рынка газомоторного топлива. Компания реализует этот проект и занимает активную позицию по внедрению газомоторного топлива на транспортных предприятиях.

Альберт Юнусович высказал свое экспертное мнение по вопросам ценообразования на природный газ, а также по расширению потребления природного газа в пассажирских перевозках. 

4183
0