play
pause
  • $ 61.94 ↑
  • € 73.18 ↑

Nokia 888 - гибкий телефон-браслет

10:40, 25 января, 2006
altar
10:40, 25 января, 2006
altar
1028
0
1028
0

Финская компания Nokia подвела итоги конкурса на лучший дизайн и идею для новых мобильных продуктов Benelux Design Awards

Финская компания Nokia подвела итоги конкурса на лучший дизайн и идею для новых мобильных продуктов Benelux Design Awards. Победителем стал промышленный дизайнер из Турции Тамер Накитски. Он представил на суд публики необычный концепт – «гибкий» телефон, который уже получил название «Nokia 888».
Необычная для компании трехзначная нумерация модели уже говорит о том, что телефон станет началом новой линии продукции, принципиально отличающейся от существующих устройств.
Главное отличие «трех восьмерок» – это отсутствие строгой формы как таковой. В состоянии ожидания звонка корпус можно свободно гнуть так, как вздумается владельцу. Дизайн позволяет носить телефон где угодно, цеплять его за любые карманы, «комкать» его или носить на руке, как часы. Более того, особо удачные формы можно будет запоминать в виде профилей.
Nokia расширяет понятие «аксессуар» применительно к мобильному телефону. Теперь «трубка» не украшается стразами или средневековыми орнаментами, не выпускается в золотом цвете. Теперь телефон в силу своего технического решения сам является украшением. В состоянии ожидания звонка корпус можно свободно гнуть так, как вздумается владельцу
Когда поступает звонок, трубка нового телефона Nokia может автоматически приобретать наиболее удачную для разговора форму. Еще одна инновация: телефон позволяет общаться с помощью функции E-motions. Это означает, что владелец такой трубки сможет, например, послать своей девушке сердечко – и ее телефон в точности повторит эту форму. Получается, что дизайнер Тамер Накитски открыл еще один способ общения без слов.
Толщина Nokia 888 не будет превышать 5 мм, что не лишит телефона всех «примочек». Встроенный MP3-плеер, MMS, Bluetooth, видео – все внутри. Единственное, чего не будет в концепте – фотокамеры, однако вряд ли этот аксессуар понадобится владельцу нового футуристического аппарата, который появится на рынке, как предполагают эксперты, не раньше 2008 года.
Источник: http://journal.vz.ru/style/2006/1/23/468.html

1028
0