Закрыть

Партбилет на стол: за отдых в ОАЭ вологодского депутата исключат из «ЕР»

12:04, 10 января, 2023

Выгнать народного избранника из рядов партии потребовал Андрей Турчак.

Вологда. Вологодская область. Крахом политической карьеры может обернуться для депутата заксобрания Вологодской области Дениса Долженко поездка в Дубай. Народный избранник опубликовал в соцсети фотографию из Объединенных Арабских Эмиратов, которая привлекла внимание руководства «Единой России», сообщает RT.

В Вологде Долженко известен, помимо прочего, приверженностью к здоровому образу жизни. И поездку в ОАЭ он объяснил холодами в родном регионе, мешающими заниматься физкультурой.

«На лыжах я катаюсь не очень хорошо, а бегать в такой мороз не очень комфортно. Прислушался к рекомендациям синоптиков, утеплился», — написал политик в комментарии к снимку, где он стоит в майке на фоне дубайских небоскребов. 

На пост однопартийца отреагировал первый вице-спикер Совфеда, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«Можно много чем увлекаться по жизни - бегать, нырять, кататься на горных лыжах... Но всему есть время и место. Еще один наш депутат уже завтра будет лишен партбилета. Добегался», — прокомментировал Турчак скандальное фото.

 UPDATE: позднее Долженко заявил, что является беспартийным депутатом. Также он пояснил, что летал в ОАЭ во время отпуска и в связи с необходимостью вывезти своего ребенка на море по рекомендации врачей.

1867
0