play
pause
  • $ 65.53 ↓
  • € 75.92 ↓

Активисты выяснили, в каких регионах России продолжают продавать запрещенные алкогольные энергетики

11:58, 01 марта, 2018

Чаще всего запрет нарушают в Саратовской, Московской и Томской областях.

Москва. Активисты выяснили, в каких регионах России продолжают продавать запрещенные алкогольные энергетики . Как пишет РТ, мониторинг провели члены «Молодой гвардии Единой России».  

По информации издания, чаще всего запрет нарушают в трех российских регионах. Так, в Саратовской области алкоэнергетики можно купить в 94 магазинах, а в Московской – в 30. При этом в Томской области запрещенные напитки продает 21 магазин.  

Замыкают пятерку лидеров антисписка Волгоградская область и Якутия. Там купить запрещенный алкогольный энергетик можно в 15-18 торговых точках.  

При этом в Вологодской, Амурской, Калужской и Курганской областях активисты не нашли ни одного такого напитка на прилавках магазинов.  

Отмечается, что мониторинг охватил 2835 магазинов в 83 российских регионах. Его результаты показали, что запрет на продажу алкоэнергетиков нарушали в 325 торговых точках из них.    

По словам председателя координационного совета «Молодой гвардии Единой России» Дениса Давыдова, по итогам исследования активисты обратились в региональные прокуратуры. 

749
0