play
pause
  • $ 67.68 ↑
  • € 76.07 ↓

В Госдуме предложили упростить обжалование ошибочно выписанных штрафов от ГИБДД

13:28, 16 октября, 2017

Речь идет об ошибках, допущенных камерами фото- и видеофиксаций.

Москва. Депутаты Государственной Думы разрабатывают новый законопроект, который позволит водителям удаленно обжаловать штраф от ГИБДД. Речь идет о «письмах счастья», присланных по ошибке с камер наблюдения. 

Об этом СМИ сообщил зампред комитета по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков. По его словам, парламентарии хотят упростить процедуру обжалования неверно выписанных штрафов, максимально исключив участие водителя, пишет РБК

Он отметил, что на данный момент большое число технических ошибок происходит из-за усталости операторов, которые проверяют фото- и видеофайлы. А отменить собственное постановление Госавтоинспекция не может, так как аннулировать неверно выписанный  штраф вправе либо прокурор, либо сам водитель. 

В связи с этим новый законопроект в будущем упростит систему обжалования административных взысканий по «принципу одной кнопки». Автолюбители смогут не писать заявление в ГИБДД, а на сайте госуслуг оспорить штраф, выбрав один или несколько предложенных вариантов. В таком случае сотрудники Госавтоинспекции перепроверят информацию, и если она соответствует действительности, автоматически отменят взыскание. 

2106
0