• $ 65.6 ↓
  • € 72.62 ↓

Рыбокомбинат «Островной» на Шикотане признали банкротом после жалоб Путину

08:48, 13 мая, 2016
Елена Белокрылова
Рыбокомбинат «Островной» на Шикотане признали банкротом после жалоб Путину
08:48, 13 мая, 2016
Елена Белокрылова
1256
0
Фото: rg.ru
1256
0

Сейчас сотрудники предприятия обратились к президенту России с просьбой остановить проверки, чтобы не остаться без работы.

Шикотан. Сахалинская область. Ставший известный после «Прямой линии» с Владимиром Путиным рыбокомбинат «Островной» с Сахалинской области признали банкротом. Как пишет ТАСС, об этом сообщили работники предприятия в письме к президенту России.

«Нас продолжают «кошмарить»: возбуждены массово уголовные дела против руководства. А сегодня мы узнали, что наше предприятие признано банкротом и нам грозит увольнение. Но нам некуда идти работать. Это единственное предприятие, где востребован наш труд», - говорится в обращении к Путину.

Работники «Островного» просят президента остановить следственные проверки и прекратить процесс банкротства.

По данным Sakhalin.info, под обращением подписались 68 человек.

«Мы жители острова Шикотан уже пережили банкротство муниципального унитарного предприятия «Островной» в 1998 году. Слава Богу, нашлись люди, которые это предприятие подняли, укрепили и наладили работу. А теперь их уничтожают, предприятие разоряют», - отмечается в тексте письма к Путину.

Однако руководство рыбокомбината предполагает, что сможет справиться с трудностями и оздоровить предприятие.

Напомним, 14 апреля в ходе «прямой линии» с президентом работники предприятия пожаловались на задержки зарплаты длительностью в несколько месяцев. В ходе проверки выяснилось, что некоторые сотрудники получили расчетки с минусовым балансом – работникам не только не заплатили за труд, но и вычли с них деньги за проживание в общежитии и еду.

1256
0