Закрыть

Более 1 100 тонн товарного карпа вырастили и собрали в рыбхозе «Пихтовка» в Удмуртии

09:40, 08 ноября, 2023
Более 1 100 тонн товарного карпа вырастили и собрали в рыбхозе «Пихтовка» в Удмуртии
09:40, 08 ноября, 2023
693
0
Фото: ГУП УР «Рыбхоз "Пихтовка"»
693
0

50 тонн пятикилограммовой рыбы сразу забрала Москва.

Пихтовка. Удмуртия. Более 1 108 тонн товарного карпа удалось вырастить и собрать рыбоводам рыбхоза «Пихтовка» в Удмуртии. Такие данные по завершении рыбалки приводит ГУП УР «Рыбхоз "Пихтовка"» на своей официальной странице в соцсетях. Прошлогодний улов превысил показатель всего на 16 тонн.

«Нынче планировали достичь лучшего результата, но жара подсушила пруды, что однозначно сказалось на росте карпа. К тому же в водоёмы по снабжающей реке приплыли карасики, подъели корма. Тем не менее, рыба в текущем сезоне упитанная — средняя навеска составила 2 кг 200 граммов. В двух прудах карпы выросли до 5 кг», — говорится в сообщении.

Всего крупных особей получили порядка 50 тонн. Их сразу забрала Москва. В будущем в «Пихтовке» планируют особо обратить внимание на производство здоровенных карпов.

По словам директора предприятия Георгия Крылова, все чаще пихтовской рыбой стали интересоваться в Казахстане и Узбекистане. Вкусовые и потребительские качества удмуртского карпа велики. Узбекистан планирует даже направить своих специалистов в Пихтовку, чтобы местные рыбоводы обучили азиатских коллег своей технологии выращивания и производства пресноводной рыбы.

В конце октября рыбу перевезли и выпустили на зимовку. Отмечается, что к зимовальному цеху со всех уголков России едут одна за другой фуры. 

«Хозяйством уже реализовано порядка 340 тонн товарного карпа на сумму 45-50 млн рублей. Спрос с каждым годом увеличивается. Да и ценовая политика «Пихтовки» всегда ориентирована в пользу потребителей. К сожалению, перекупщики заламывают цены...», — отмечают в предприятии.

693
0