Закрыть

Что поставить на стол в год Дракона

20:15, 29 декабря, 2011
Что поставить на стол в год Дракона
20:15, 29 декабря, 2011
4269
0
Фото: radikal.ru
4269
0

В новогоднюю ночь все продукты должны быть отборными и предельно свежими.

Накрывать праздничный стол – неотъемлемая часть празднования Нового года. Оливье, мандарины, шампанское – традиционные блюда российского стола. При этом стоит учитывать, что у каждого нового года есть свой «хозяин». 2012-й – год Дракона. Это животное отличается всеядностью, поэтому при подготовке праздничного меню-2012 включайте свою богатую кулинарную фантазию. Но есть одно условие — все продукты должны быть отборными и предельно свежими. Никаких консервов. В противном случае рассердятся не только ваши гости, но и Черный Дракон.

Драконы любят крупную дичь, а потому не откажутся и от мяса, птицы и свежих овощей. При этом можно смело пускать в ход приправы. На новогоднем столе в ночь на 1 января 2012 года обязательно должна быть рыба. Причем желательно выбрать для угощения наиболее деликатесные сорта — стерлядь, форель, кету. По китайскому рецепту, чтобы максимально приблизить рыбное блюдо к естественности, живую рыбу следует вычистить, и положить в глубокое блюдо, залитое водкой. Через 30 минут рыбное мясо готово к употреблению.

Дракона порадует, если вы сумеете приготовить кое-что непосредственно на виду у гостей. Это удобно, если вы встречаете Новый год на природе или в частном доме.

Подойдите к выбору блюд с фантазией, выбрав самые вкусные и сытные. Зажарьте до хрустящей корочки курицу и рыбу, украсьте стол золотыми монетками из шоколада.

Помните, что Китайский дракон наверняка будет рад увидеть на вашем столе блюда китайской кухни, либо блюда из риса.

Что пить в год Дракона? При выборе напитков не забудьте поставить на стол безалкогольные коктейли. Их можно сделать из минеральной воды и тропических фруктов.

4269
0