• $ 77.18 ↑
  • € 89.98 ↑

Путин запретил урезать «коронавирусные» выплаты медикам

17:08, 15 мая, 2020

В ряде регионов их начали уменьшать, исходя из фактического времени контактов с больными.

Ново-Огарево. Московская область. Дополнительные выплаты медработникам, работающим с коронавирусными больными, должны выплачиваться каждому сотруднику полностью, а не дробиться на «какие-то часы, минуты и так далее». Об этом заявил президент России Владимир Путин на селекторном совещании 15 мая, пишет «Интерфакс».

Глава государства напомнил, что требовал выплачивать эти деньги за сам факт работы с коронавирусными пациентами, вне зависимости от «часов, минут и так далее». Президент пообещал в начале следующей недели дать оценку каждому региону за выполнение этого поручения.

Как отмечает «Интерфакс», ранее стало известно о перерасчете доплат на время фактической работы с больными в службе скорой помощи Мурманской области. Водителям и фельдшерам насчитали по несколько минут в месяц и начислили за них по 100-200 рублей. Сотрудники опубликовали в интернете зарплатные ведомости с этими цифрами, что вызвало скандал. 13 мая глава областного Минздрава выступил с разъяснениями и пообещал, что методика расчета доплат будет изменена.

Напомним, ввести ежемесячные доплаты медикам за работу с больными COVID-19 президент России поручил 8 апреля. Врачам пообещали по 80 тыс. рублей в месяц, среднему медперсоналу и врачам скорой помощи - по 50 тыс. рублей, младшему персоналу, а также водителям и фельдшерам «неотложки» - по 25 тыс.

2832
0