Закрыть

Эра 4G+ от «МегаФона» началась в Ижевске

09:40, 10 февраля, 2015
09:40, 10 февраля, 2015
6290
0
0

Интервью с директором Ижевского отделения компании «МегаФон» на Урале Валерием Ханжиным.

Ижевск. Удмуртия. «МегаФон» объявил о запуске в коммерческую эксплуатацию сети 4G+ в Ижевске. Новый стандарт обеспечивает гораздо более высокие скорости передачи и получения данных. Благодаря этому мобильный интернет нового поколения сегодня способен стать альтернативной проводному в домах ижевчан. Что такое 4G+ и как горожане могут увеличить скорость мобильного интернета, мы узнали у директора Ижевского отделения компании «МегаФон» на Урале Валерия Ханжина.

- В конце 2014 года «МегаФон» в Ижевске начал активно развивать сети четвертого поколения. А в чем разница для абонентов между сетями 3G и 4G+?
- Действительно, сеть четвертого поколения в Ижевске начала работать в тестовом режиме в прошлом году, а 5 февраля 2015 года мы запустили 4G+ в коммерческую эксплуатацию. Основное преимущество новой сети - это сверхбыстрый интернет-доступ до 75 Мбит/с, что в 5-7 раз быстрее, чем в 3G. С 4G+ абоненты «МегаФона» могут смотреть видео высокого разрешения в режиме онлайн без ожидания загрузки, значительно быстрее скачивать «тяжелые» файлы, раздавать Wi-Fi-доступ на несколько других устройств без существенных потерь в скорости, а также с комфортом играть в онлайн-игры за счет меньших задержек в отклике. Приведу простой пример: фильм размером 1,5 Гб в сети 3G будет скачиваться около часа, а в 4G+ загрузка произойдет всего за 9 минут.

- Почему первым городом для запуска 4G+ вы выбрали Ижевск?
- Во-первых, ежемесячный объем трафика передачи данных жителя столицы Удмуртии – абонента «МегаФона» - в 2 раза больше среднего потребления по России. Во-вторых, более 50% всего интернет-трафика оператора в республике приходится именно на абонентов Ижевска. Кроме этого, здесь самое высокое в Удмуртии количество мобильных устройств с поддержкой 3G и 4G. Рост трафика и высокое проникновение гаджетов обуславливает необходимость развития инфраструктуры именно в Ижевске.

- Где в Ижевске можно «поймать» сигнал 4G+? И каковы дальнейшие планы по развертыванию сети 4G+ в Удмуртской Республике?
- На сегодняшний день сеть четвертого поколения покрывает 80% города и доступна во всех районах Ижевска. 4G+ от «МегаФона» работает на частотах 1800 МГц, что обеспечивает лучшее распространение сигнала и качественное интернет-соединение как на улице, так и внутри зданий. В текущем году мы планируем расширить зону действия сети в Ижевске.
Хочу отметить, что в целом по Удмуртии 3G вполне справляется с текущими нагрузками и обеспечивает среднюю скорость 5 Мбит/с. Этого вполне достаточно для комфортного времяпровождения в мобильной сети.

- Сколько будет стоить интернет 4G+?
- Стоимость услуг мобильного интернета от «МегаФона» одинакова во всех сетях – и второго, и третьего, и четвертого поколения. Нашим абонентам доступна широкая линейка безлимитных опций интернета и выгодных тарифов, из которой можно выбрать максимально подходящий вариант.

- Каковы скорости мобильного 4G+ интернета в Ижевске?
- Максимальная скорость, которая возможна в нашей сети 4G+ в Ижевске - 75 Мбит/с, средняя скорость интернет-доступа составляет 15-20 Мбит/с. Такие показатели делают сеть четвертого поколения реальной альтернативой проводному интернету, а необходимый контент доступным в любом месте и именно в тот момент, когда он вам понадобится.

- Что необходимо для того, чтобы пользоваться 4G+ интернетом? Нужно ли менять SIM-карту или подойдет обычная?
- Для пользования сверхбыстрым интернетом нужно, чтобы ваша SIM-карта поддерживала 4G+. Для проверки наберите на телефоне бесплатный запрос *507#. Кроме того, в любом нашем салоне можно совершенно бесплатно получить SIM-карту четвертого поколения. Ну, и конечно, вам понадобится мобильное оборудование с поддержкой 4G+. Замечу, что на сегодняшний день пользователям доступно более 100 моделей различного оборудования как от «МегаФона», так и от других ведущих производителей: Apple, Samsung, Sony, HTC, LG.
Кстати, в честь запуска высокоскоростной сети жители Ижевска могут приобрести 4G+ модем всего за 1 рубль. Подробности акции можно узнать на нашем сайте www.megafon.ru.
6290
0